手羽元雑炊♪ レシピ・作り方

手羽元雑炊♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サムゲタン風♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元、しめじ、長ネギ、卵を用意します。
  2. 2 土鍋に、水を入れ、酒、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
    沸いたら、手羽元を加え、煮ていきます。
  3. 3 しめじは、ほぐします。長ネギは、外側の白い部分は千切りにし、白髪葱にします。黄緑色の内側の部分は小口切りにします。
  4. 4 白髪葱は、水にさらし、シャキッとさせます。
  5. 5 肉の日色が変わったら、しめじを加えます。
  6. 6 ウェイパーを加えます。
  7. 7 ご飯を加え、煮ていきます。
  8. 8 長ネギの内側の黄緑色の部分を加えます。
    薄口しょう油、塩で、味を調えます。
  9. 9 卵を加えます。
  10. 10 蓋をして、弱火で蒸します。
  11. 11 卵が固まれば、火を止め、白髪葱を加えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯に作ってみました。

  • レシピID:1800013234
  • 公開日:2016/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊手羽元しめじ
料理名
手羽元雑炊
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る