手羽元雑炊♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元、しめじ、長ネギ、卵を用意します。
-
2
土鍋に、水を入れ、酒、摩り下ろした生姜を加え、火にかけます。
沸いたら、手羽元を加え、煮ていきます。 - 3 しめじは、ほぐします。長ネギは、外側の白い部分は千切りにし、白髪葱にします。黄緑色の内側の部分は小口切りにします。
- 4 白髪葱は、水にさらし、シャキッとさせます。
- 5 肉の日色が変わったら、しめじを加えます。
- 6 ウェイパーを加えます。
- 7 ご飯を加え、煮ていきます。
-
8
長ネギの内側の黄緑色の部分を加えます。
薄口しょう油、塩で、味を調えます。 - 9 卵を加えます。
- 10 蓋をして、弱火で蒸します。
- 11 卵が固まれば、火を止め、白髪葱を加えます。
- 12 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元雑炊
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)