豚こま&豆腐のだんご揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚こま肉、絹ごし豆腐、玉ねぎを用意します。
- 2 豚こま肉は、一口大に細かく切ります。
- 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
- 4 ボウルに、豚こま肉、絹ごし豆腐、玉ねぎを入れ、摩り下ろしたにんにく、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
- 5 よく捏ねます。
- 6 スプーンで丸め、170度に熱した油で、揚げていきます。
- 7 こんがりきつね色になるまで揚げていきます。
- 8 油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
- 料理名
- 豚こま肉と豆腐のだんご揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません