豚こま&豆腐のだんご揚げ♪ レシピ・作り方

豚こま&豆腐のだんご揚げ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ふわっとして美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉、絹ごし豆腐、玉ねぎを用意します。
  2. 2 豚こま肉は、一口大に細かく切ります。
  3. 3 玉ねぎは、みじん切りにします。
  4. 4 ボウルに、豚こま肉、絹ごし豆腐、玉ねぎを入れ、摩り下ろしたにんにく、片栗粉、塩・こしょうを加えます。
  5. 5 よく捏ねます。
  6. 6 スプーンで丸め、170度に熱した油で、揚げていきます。
  7. 7 こんがりきつね色になるまで揚げていきます。
  8. 8 油を切ります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作ってみました。

  • レシピID:1800013209
  • 公開日:2016/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
料理名
豚こま肉と豆腐のだんご揚げ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る