水菜とかつおのたたきdeわさマヨソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたき、水菜、焼き海苔を用意します。
- 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 かつおのたたきを1㎝幅に切り分けます。
- 4 器に、酢、薄口しょう油、マヨネーズ、オリーブオイル、わさびを入れます。
- 5 混ぜ合わせます。
- 6 お皿に水菜を盛り付けます。
- 7 かつおのたたきをのせ、⑤のソースをかけます。
- 8 刻み海苔を散らします。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- かつおのたたきと水菜のわさマヨ♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません