水菜とかつおのたたきdeわさマヨソース♪ レシピ・作り方

水菜とかつおのたたきdeわさマヨソース♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おすすめ一皿♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき、水菜、焼き海苔を用意します。
  2. 2 水菜は、3㎝程の長さに切り分けます。
  3. 3 かつおのたたきを1㎝幅に切り分けます。
  4. 4 器に、酢、薄口しょう油、マヨネーズ、オリーブオイル、わさびを入れます。
  5. 5 混ぜ合わせます。
  6. 6 お皿に水菜を盛り付けます。
  7. 7 かつおのたたきをのせ、⑤のソースをかけます。
  8. 8 刻み海苔を散らします。

きっかけ

晩ご飯のメインに作ってみました。

  • レシピID:1800013147
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
料理名
かつおのたたきと水菜のわさマヨ♪
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る