冷凍卵のてんぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 生卵を袋に入れ冷凍する。(1晩くらい)
- 2 凍った卵を、10分程度常温に置き、殻をむく。水で溶いた天ぷら粉をたっぷりとつけ、170度の油で揚げる。
- 3 千切りキャベツと共に皿に盛る。
きっかけ
卵が安い日にたくさん買ってしまったので、変わった料理方法を考えた。
おいしくなるコツ
衣を厚くして、半熟卵との相性を楽しむ。
- レシピID:1800013005
- 公開日:2016/07/29
関連情報
レポートを送る
2 件
卵が安い日にたくさん買ってしまったので、変わった料理方法を考えた。
衣を厚くして、半熟卵との相性を楽しむ。
レポートを送る
2 件