ちくわいんげん油揚げのさっと煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ちくわ、いんげん、油揚げを用意します
- 2 いんげんは、3㎝程の長さに切り分けます。
- 3 ちくわは、斜めに切り分け、油揚げは、1㎝幅に切り分けます。
- 4 鍋にだし汁を沸かし、砂糖、薄口しょう油、酒、みりんを加え、煮立てます。
- 5 いんげんを加え、煮ていきます。
- 6 ちくわ、油揚げを加え、煮ていきます。
- 7 いんげんが柔らかくなり、全体に味が染み込んだら、火を止めます。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません