オクラの生姜マリネ♪ レシピ・作り方

オクラの生姜マリネ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オクラを用意します。
  2. 2 ヘタの周りを削ぎ落とします。
  3. 3 生姜は摩り下ろします。
  4. 4 ③の生姜、砂糖、酢、しょう油、オリーブオイルを混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに油を引かず、オクラを素焼きします。

    ※油は引きません。
  6. 6 弱火〜中火で、焼き色をつけていきます。
  7. 7 焼き上がったオクラは、④に漬け、冷蔵庫で冷やします。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

オクラを買って来たので作ってみました。

  • レシピID:1800012573
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの生姜マリネ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2021/08/25 20:58
    オクラの生姜マリネ♪
    tacTACさん♡レポありがとうございます♥️
    家で採れたオクラ、1本虫食いでガク落としました☘️
    冷やして明日いただきますね✨素敵レシピありがとうございます♡
  • なまうり
    なまうり
    2021/07/15 06:38
    オクラの生姜マリネ♪
    ちょっと漬け込み過ぎちゃいました。
    オクラの食感とマリネの酸っぱさで夏の副菜にぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る