鰯のやわらか梅生姜煮♪ レシピ・作り方

鰯のやわらか梅生姜煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
鰯を柔らかく煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰯を用意します。
  2. 2 頭とはらわたを取り除き、よく洗います。
  3. 3 鍋に並べて、水を注ぎ入れ、酢を加え、火にかけます。
  4. 4 沸いたら、アルミホイルで落し蓋をし、火を弱め、10分程煮ていきます。
  5. 5 10分煮たら、煮汁を捨てます。

    新たに水を注ぎ入れ、砂糖、しょう油、酒、みりん、薄くスライスした生姜、包丁で細かく叩いた梅干しを加え、火にかけます。
  6. 6 沸いたら、アルミホイルで落し蓋をして、火を弱め、20分程煮ていきます。
  7. 7 柔らかく煮えました。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

鰯を買ってきたので作ってみました。

  • レシピID:1800012549
  • 公開日:2016/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
鰯の梅生姜煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2024/04/01 20:20
    鰯のやわらか梅生姜煮♪
    美味しかったです、ご馳走様でした
    ╰(*´︶`*)╯♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る