かぶの葉と油揚げの甘辛炒め♪ レシピ・作り方

かぶの葉と油揚げの甘辛炒め♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ご飯のおともに♪

材料(4人分)

  • かぶの葉 2株分
  • 油揚げ 1枚
  • ごま油 大1
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1/2

作り方

  1. 1 かぶの葉、油揚げを用意します。
  2. 2 油揚げは、細く切り分けます。
  3. 3 かぶの葉は、2㎝に切り分けます。
  4. 4 フライパンに油を引かず、油揚げを炒めます。
  5. 5 カリカリになるまで焼いたら、一旦フライパンから取り出します。
  6. 6 フライパンにごま油を引き、かぶの葉を加え、炒めます。
  7. 7 かぶの葉がしんなりするまで炒めたら、油揚げを戻し入れます。
  8. 8 砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、煮詰めていきます。
  9. 9 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

かぶの葉が余ったので、一品作ってみました。

  • レシピID:1800012517
  • 公開日:2016/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と油揚げの甘辛炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る