減塩水de簡単美味旨豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 部分こま肉、ごぼう、大根、長ネギ、しめじ、かんぴょう、豆腐を用意します。
-
2
豚こま肉は一口大に切り分けます。ごぼうと長ネギは斜めに薄く切り分け、大根は細切り、しめじは、ほぐします。
かんぴょうは水で戻して2㎝程の大きさに切り分けます。 - 3 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
- 4 ごぼうを加え、炒めます。
- 5 大根を加え、炒めます。
- 6 しめじ、長ネギ、かんぴょうを加え、炒めます。
- 7 水1/2カップに、塩を小さじ1/2加えます。
- 8 ⑦の塩水を加えます。
- 9 水分が飛ぶまで炒めます。
- 10 野菜が塩水をしっかり吸ってから、水を注ぎ入れます。
- 11 豆腐をさいの目に切り、加えます。
- 12 味噌を加えます。沸騰しないように煮溶かします。
- 13 味噌が溶けたら、火を止めます。
- 14 出来上がり〜♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
- 料理名
- 豚汁
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)