減塩水de簡単美味旨豚汁♪ レシピ・作り方

減塩水de簡単美味旨豚汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
塩水でしっかり味付け♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 部分こま肉、ごぼう、大根、長ネギ、しめじ、かんぴょう、豆腐を用意します。
  2. 2 豚こま肉は一口大に切り分けます。ごぼうと長ネギは斜めに薄く切り分け、大根は細切り、しめじは、ほぐします。
    かんぴょうは水で戻して2㎝程の大きさに切り分けます。
  3. 3 鍋に油を引き、豚肉を炒めます。
  4. 4 ごぼうを加え、炒めます。
  5. 5 大根を加え、炒めます。
  6. 6 しめじ、長ネギ、かんぴょうを加え、炒めます。
  7. 7 水1/2カップに、塩を小さじ1/2加えます。
  8. 8 ⑦の塩水を加えます。
  9. 9 水分が飛ぶまで炒めます。
  10. 10 野菜が塩水をしっかり吸ってから、水を注ぎ入れます。
  11. 11 豆腐をさいの目に切り、加えます。
  12. 12 味噌を加えます。沸騰しないように煮溶かします。
  13. 13 味噌が溶けたら、火を止めます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

塩水で予めしっかり味付けをした豚汁に、薄めの味噌で仕上げました。

  • レシピID:1800012500
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
料理名
豚汁
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る