定番おかず!何度も作りたくなるひじきの煮物 レシピ・作り方

定番おかず!何度も作りたくなるひじきの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
オレイン酸
オレイン酸
日持ちするので作り置きに◎

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ひじきは20分間水で浸して戻し、3回くらい水洗いして、ザルにあげておく。
  2. 2 人参は皮をむいて千切りにする。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をひいて人参、ひじきを炒める。
  4. 4 3に水、だしの素を加え煮る。
  5. 5 沸騰してきたら大豆と◎の調味料を加え、アルミホイルで落し蓋をして、中火で15分煮る。

きっかけ

日持ちするおかずで我が家の定番です。

おいしくなるコツ

煮ている間は時々混ぜて、煮詰まりすぎないように味をみながら調理してください。

  • レシピID:1800012100
  • 公開日:2016/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鉄分の多いレシピ作り置き・冷凍できるおかず300円前後の節約料理ひじき
料理名
ひじきの煮物
オレイン酸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りん3239
    りん3239
    2016/02/20 21:46
    定番おかず!何度も作りたくなるひじきの煮物
    おまめを多めにどっさり作りました!
    味がしみていて、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る