定番おかず!何度も作りたくなるひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ひじきは20分間水で浸して戻し、3回くらい水洗いして、ザルにあげておく。
- 2 人参は皮をむいて千切りにする。
- 3 フライパンに油(分量外)をひいて人参、ひじきを炒める。
- 4 3に水、だしの素を加え煮る。
- 5 沸騰してきたら大豆と◎の調味料を加え、アルミホイルで落し蓋をして、中火で15分煮る。
きっかけ
日持ちするおかずで我が家の定番です。
おいしくなるコツ
煮ている間は時々混ぜて、煮詰まりすぎないように味をみながら調理してください。
- レシピID:1800012100
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- 料理名
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りん32392016/02/20 21:46おまめを多めにどっさり作りました!
味がしみていて、美味しかったです。