残り物で簡単!きのこのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- エリンギ(他のきのこでもOK) 1袋
- ベーコン(ハムでもOK) 1〜2枚
- ご飯 茶碗1杯
- バターまたはマーガリン 大さじ1/2
- 牛乳 200ml
- コンソメ 1個
- とろけるチーズ 1枚
作り方
- 1 エリンギはサイコロ状、ベーコンは1センチ幅に切る。
- 2 フライパンにバターまたはマーガリンをひいて、エリンギ、ベーコンを炒める。
- 3 2に牛乳、コンソメを入れる。
- 4 コンソメが溶けたら、ご飯を入れ、炒め煮する。
- 5 とろけるチーズをちぎって入れて軽くまぜ、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん牛乳・乳飲料
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
2 件