キャベツのペペロンチーノ風アンチョビ炒め レシピ・作り方

キャベツのペペロンチーノ風アンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
yunachi
yunachi
キャベツ消費に♪にんにくとアンチョビで炒めるだけで、箸が止まらないおいしさです!ビールにもワインにもピッタリ(^o^)b

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、アンチョビペーストを入れて、弱火で炒める。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら、キャベツの芯のかたい部分を入れ、透きとおってきたら葉の部分も入れて炒める。
  3. 3 好みのかたさまで火が通ったら、風味づけにバターを入れ、塩・粗挽きブラックペッパーをふって味を調えて完成♪

きっかけ

キャベツを消費したくて、アンチョビバター味を目指して炒めてみました。

おいしくなるコツ

アンチョビとバターの塩分で十分だと思うので、最後の塩は味をみて塩気が足りなければプラスしてください。 最後にバターを加えると風味がアップ!濃厚な味わいになります♪あっさり食べたい場合はバター抜きでもOK!

  • レシピID:1800011985
  • 公開日:2016/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツフライパンだけでおつまみ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の野菜炒め
関連キーワード
キャベツ 簡単 アンチョビ おつまみ
料理名
キャベツのペペロンチーノ風アンチョビ炒め
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • Pikapi
    Pikapi
    2024/04/18 00:00
    キャベツのペペロンチーノ風アンチョビ炒め
    鷹の爪も加えて。春キャベツが一層美味しくなりました!
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/21 20:11
    キャベツのペペロンチーノ風アンチョビ炒め
    おつまみにぴったり( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)ご馳走様でしたぁ
  • ばななくりっぷ
    ばななくりっぷ
    2016/04/04 18:36
    キャベツのペペロンチーノ風アンチョビ炒め
    春キャベツを美味しくいただきました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る