キャベツのペペロンチーノ風アンチョビ炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
- キャベツ(一口大のざく切り) 1/4個
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく(みじん切り) 1かけ分
- アンチョビペースト 小さじ1
- バター 小さじ1
- 塩 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイル、にんにく、アンチョビペーストを入れて、弱火で炒める。
- 2 にんにくの香りが出てきたら、キャベツの芯のかたい部分を入れ、透きとおってきたら葉の部分も入れて炒める。
- 3 好みのかたさまで火が通ったら、風味づけにバターを入れ、塩・粗挽きブラックペッパーをふって味を調えて完成♪
きっかけ
キャベツを消費したくて、アンチョビバター味を目指して炒めてみました。
おいしくなるコツ
アンチョビとバターの塩分で十分だと思うので、最後の塩は味をみて塩気が足りなければプラスしてください。 最後にバターを加えると風味がアップ!濃厚な味わいになります♪あっさり食べたい場合はバター抜きでもOK!
- レシピID:1800011985
- 公開日:2016/01/03
関連情報

レポートを送る
3 件