帯広豚丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉を用意します。
- 2 肉の両面に、塩こしょうします。
- 3 フライパンに油を引き、肉を並べ、焼いていきます。
- 4 こんがり焼き色がつくように焼いていきます。
- 5 豚肉が焼けたら、一旦フライパンから取り出し、フライパンの油をふき取ります。
- 6 フライパンに、三温糖、しょう油、酒、みりん、はちみつを入れ、煮立てます。
- 7 タレが煮立ったら、肉を戻し入れます。
- 8 煮汁がトロリとするまで煮詰めたら、火を止めます。
- 9 丼にご飯をよそいます。
- 10 肉をご飯の上にのせます。
-
11
塩茹でした枝豆を散らします。
グリーンピースや絹さやなどでもOK♪ - 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 豚丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません