帯広豚丼♪ レシピ・作り方

帯広豚丼♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ど〜んとボリューム満点♪

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 8枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 三温糖 大2
  • しょう油 大3
  • 大3
  • みりん 大3
  • はちみつ 小1
  • 枝豆(塩茹で) 5〜6粒
  • ご飯 丼2杯分

作り方

  1. 1 豚ロース肉を用意します。
  2. 2 肉の両面に、塩こしょうします。
  3. 3 フライパンに油を引き、肉を並べ、焼いていきます。
  4. 4 こんがり焼き色がつくように焼いていきます。
  5. 5 豚肉が焼けたら、一旦フライパンから取り出し、フライパンの油をふき取ります。
  6. 6 フライパンに、三温糖、しょう油、酒、みりん、はちみつを入れ、煮立てます。
  7. 7 タレが煮立ったら、肉を戻し入れます。
  8. 8 煮汁がトロリとするまで煮詰めたら、火を止めます。
  9. 9 丼にご飯をよそいます。
  10. 10 肉をご飯の上にのせます。
  11. 11 塩茹でした枝豆を散らします。

    グリーンピースや絹さやなどでもOK♪
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

がっつり食べ盛りの子ども達に作ってみました。

  • レシピID:1800011815
  • 公開日:2015/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
豚丼
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る