スモークサーモンのさっぱり★レモンマリネ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 スモークサーモンは、食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニル袋に、*の調味料を入れて混ぜ合わせてから、スモークサーモンと玉ねぎも入れ、全体にマリネ液をなじませる。
- 3 ビニル袋の空気を抜くように縛って、できれば30分以上冷蔵庫で寝かせる。
- 4 食べる直前に、お皿に盛り付けてくださいね。
きっかけ
スモークサーモンにレモンを絞って食べるのなら、そのまま漬けこんでしまってもいいのでは?と思って挑戦してみました。
おいしくなるコツ
酸味が苦手な方は、レモンを減らして、穀物酢・ワインビネガーなどでもOKです。 タイムは風味が強いので、いれすぎないように気を付けてください。 ビニル袋ではなく、ボールで漬けこんでもokです。その場合は時々全体を混ぜながら寝かせてください。
- レシピID:1800011751
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません