鶏バジルのグリル焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉、バジルの葉を用意します。
- 2 鶏もも肉は4等分に切り分けます。
- 3 バジルの葉は、細かく刻みます。
- 4 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、バジルの葉を加え、揉み込みます。
- 5 口を閉じ、15分程寝かせます。
- 6 グリルに鶏肉の皮目を上にし並べ、火にかけます。
- 7 焼き色がついたら、ひっくり返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 焼きあがりました~♪
- 9 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏バジルのグリル焼き
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)