鶏バジルのグリル焼き♪ レシピ・作り方

鶏バジルのグリル焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
ジューシーで美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉、バジルの葉を用意します。
  2. 2 鶏もも肉は4等分に切り分けます。
  3. 3 バジルの葉は、細かく刻みます。
  4. 4 ビニール袋に鶏肉を入れ、塩、ブラックペッパー、オリーブオイル、バジルの葉を加え、揉み込みます。
  5. 5 口を閉じ、15分程寝かせます。
  6. 6 グリルに鶏肉の皮目を上にし並べ、火にかけます。
  7. 7 焼き色がついたら、ひっくり返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 焼きあがりました~♪
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

バジルがたくさん採れたので、鶏もも肉を漬け込んで、グリル焼きにしてみました。

  • レシピID:1800011740
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉バジル
料理名
鶏バジルのグリル焼き
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る