豆乳から手作り★自家製 豆乳ヨーグルト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆乳ヨーグルト 100ml
- 豆乳(無調整) 1000ml
作り方
- 1 消毒した容器を用意しておく
- 2 お湯を沸かして、湯たんぽを用意する
- 3 豆乳と、豆乳ヨーグルトを、鍋に入れて、人肌程度(37度)までゆっくりと温める
- 4 豆乳が温まったら、用意しておいた容器に移す
- 5 湯たんぽと容器を毛布で包み、一晩置くと、翌日には完成
きっかけ
豆乳があまったので
おいしくなるコツ
夏場は暑いところに置くなら、湯たんぽと毛布は必要ありません。 容器の周りの温度(気温)が、28度~36度くらいだと良い。
- レシピID:1800011462
- 公開日:2015/05/15
関連情報
- 料理名
- 豆乳ヨーグルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません