ベトナム風ココナッツ餅 レシピ・作り方

ベトナム風ココナッツ餅
  • 約30分
  • 300円前後
ギュウ子
ギュウ子
ココナッツ好きなら間違いなくハマります♪

材料(4人分)

  • 白玉粉または米粉 200g
  • ココナッツシュガーまたは砂糖 100g
  • ココナッツロング 30g
  • ココナッツミルク 400ml
  • バター 10g

作り方

  1. 1 粉・砂糖・ココナッツミルクをボールに入れて混ぜる。
  2. 2 30分ほど生地を冷蔵庫で休ませる。
  3. 3 ホットケーキを焼く要領で、フライパンにバターをひいて、順次焼いていく。
  4. 4 仕上げにココナツロングを散らしてできあがり。

きっかけ

ココナッツが大好きなので。

おいしくなるコツ

バターたっぷりがおすすめです♪

  • レシピID:1800012141
  • 公開日:2016/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ世界のお菓子その他のベトナム料理おかず系のクレープ
関連キーワード
ココナッツ ベトナム もちもち タピオカ粉
料理名
ココナッツ餅
ギュウ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る