ひよこ豆のトマト缶カレーココナッツミルク煮込み♪ レシピ・作り方

ひよこ豆のトマト缶カレーココナッツミルク煮込み♪
  • 約1時間
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
マイルド♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、エリンギ、にんにく、ひよこ豆、トマト缶、ココナッツミルクを用意します。
  2. 2 玉ねぎ、エリンギ、にんにくは、みじん切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにくを炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 エリンギを加え炒めます。
  6. 6 トマト缶を加えます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 ひよこ豆を加え、煮ていきます。
  9. 9 ひと煮えしたら、ココナッツミルクを加えます。
  10. 10 塩・ブラックペッパーを加えます。
  11. 11 ひと煮えさせます。
  12. 12 バジル、オレガノ、タイム、ターメリック、カレー粉を加えます。

    ケチャップで味を調えます。
  13. 13 ひと煮えしたら火を止めます。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

ココナッツミルクを使って、南国風にカレーを作ってみました。

  • レシピID:1800010555
  • 公開日:2014/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆
料理名
ひよこ豆のトマト缶カレーココナッツミルク煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る