大根と鶏むね肉のとろ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、2cm幅に切り分け面取りをします。
- 2 米のとぎ汁で大根を下茹でします。
- 3 ザルに上げ水でよく洗います。
- 4 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
- 5 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
- 6 鍋に大根を入れ水とだしの素を加え、煮ていきます。
- 7 鶏肉を加え煮ていきます。
- 8 砂糖。、薄口しょう油を加え煮ていきます。
- 9 蓋をして煮ていきます。
- 10 煮汁が少なくなり、しっかり味が染みこんだら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏むね肉のとろ煮
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