大根と鶏むね肉のとろ煮♪ レシピ・作り方

大根と鶏むね肉のとろ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろり美味な鶏と大根♪

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 鶏むね肉 1枚
  • ∟片栗粉 大1
  • 2カップ
  • だしの素 小1
  • 砂糖 大3
  • 薄口しょう油 大3

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、2cm幅に切り分け面取りをします。
  2. 2 米のとぎ汁で大根を下茹でします。
  3. 3 ザルに上げ水でよく洗います。
  4. 4 鶏むね肉は皮を取り除き、そぎ切りにします。
  5. 5 鶏むね肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6 鍋に大根を入れ水とだしの素を加え、煮ていきます。
  7. 7 鶏肉を加え煮ていきます。
  8. 8 砂糖。、薄口しょう油を加え煮ていきます。
  9. 9 蓋をして煮ていきます。
  10. 10 煮汁が少なくなり、しっかり味が染みこんだら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な大根をいただいたので、鶏肉と一緒にとろみをつけて煮てみました。

  • レシピID:1800010354
  • 公開日:2014/11/13
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カテゴリ
大根鶏むね肉
料理名
大根と鶏むね肉のとろ煮
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