手羽元de葱と白菜のトロトロスープ煮♪ レシピ・作り方

手羽元de葱と白菜のトロトロスープ煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろとろ美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元、白菜、長葱を用意します。
  2. 2 手羽元は包丁で切り目を入れます。
  3. 3 白菜は3cm程の大きさにそぎ切りにします。

    長葱は斜めに切り分けます。
  4. 4 鍋に水、酒、摩り下ろした生姜を入れ、手羽元を入れて煮ていきます。
  5. 5 アクを取り除きながら煮ていきます。
  6. 6 白菜、長葱を加え煮ていきます。
  7. 7 薄口しょう油、塩・こしょう、ウェイパーを加え、ひと煮えさせます。
  8. 8 水溶き片栗粉を加えます。
  9. 9 とろみがついたら火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

手羽元を買ってきたので、作ってみました。

  • レシピID:1800010260
  • 公開日:2014/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元長ネギ(ねぎ)白菜
料理名
手羽元と長葱と白菜のスープ煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る