手羽元de葱と白菜のトロトロスープ煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元、白菜、長葱を用意します。
- 2 手羽元は包丁で切り目を入れます。
-
3
白菜は3cm程の大きさにそぎ切りにします。
長葱は斜めに切り分けます。 - 4 鍋に水、酒、摩り下ろした生姜を入れ、手羽元を入れて煮ていきます。
- 5 アクを取り除きながら煮ていきます。
- 6 白菜、長葱を加え煮ていきます。
- 7 薄口しょう油、塩・こしょう、ウェイパーを加え、ひと煮えさせます。
- 8 水溶き片栗粉を加えます。
- 9 とろみがついたら火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 手羽元と長葱と白菜のスープ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません