りんごと豚肉のマヨネーズ炒め レシピ・作り方

りんごと豚肉のマヨネーズ炒め
  • 約10分
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
りんごを炒め物に!りんごと豚肉は相性が抜群です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 りんごはよく洗い、皮つきのままいちょう切りにする。
  2. 2 フライパンに豚肉とマヨネーズを入れて、よくからませてから火をつけて炒める。
  3. 3 ②に①を加えて塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

おいしくなるコツ

炒める前に豚肉にマヨネーズを混ぜることで、豚肉がやわらかく仕上がります。りんごを同じ分量のすりおろしりんごに代えたり、しょうがを加えたりすると、また違った味わいがたのしめます。

  • レシピID:1800010234
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ふうむふう
    ふうむふう
    2014.11.21 14:49

    我家ではこれに仕上がりにバジルを投入。おいしいくて見た目も緑が入るときれいです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る