さつまいもケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま芋を用意します。
- 2 さつま芋は切り分け、蒸かします。
- 3 中まで柔らかくなったら火をとめます。
-
4
さつま芋の皮をむき、ミキサーに入れます。
牛乳を加えスイッチON! - 5 撹拌したら止めます。
- 6 耐熱ボウルにバターを入れて、レンジで200W1分半加熱し、溶かします。
- 7 卵を加え混ぜ合わせます。
- 8 砂糖を加え混ぜ合わせます。
- 9 ⑤のさつま芋を加えます。
- 10 薄力粉とベーキングパウダーをふるいにかけ加え、さっくり混ぜ合わせます。
- 11 シナモンパウダーを加え混ぜ合わせます。
- 12 生地が出来上がりました。
- 13 型に流しいれます。
- 14 180度に熱したオーブンで60分焼きます。
- 15 焼きあがりました。
- 16 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいもケーキ
レポートを送る
2 件