かつおのたたきdeマリネ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かつおのたたき、玉ねぎ、にんにく、青葱、大葉を用意します。
- 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
- 3 水にさらします。
- 4 にんにくは摩り下ろします。
-
5
ボウルに砂糖、酢、しょう油、白だしを入れ混ぜ合わせます。
④のにんにくを加え入れます。 - 6 ごま油、柚子の絞り汁を加え混ぜ合わせます。
- 7 水気をギュッと絞った玉ねぎを加えます。
- 8 よく和えて、ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
- 9 かつおのたたきを切り分けます。
- 10 皿に大葉を敷き、かつおのたたきを並べます。
- 11 ⑧の玉ねぎだれをのせます。
- 12 刻んだ青葱を散らします。
- 13 糸唐辛子を飾ります。
- 14 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かつおのたたき
- 料理名
- かつおのたたきマリネ風
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)