かつおのたたきdeマリネ風♪ レシピ・作り方

かつおのたたきdeマリネ風♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
たっぷり美味しい玉ねぎをのっけたかつおのたたき♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かつおのたたき、玉ねぎ、にんにく、青葱、大葉を用意します。
  2. 2 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  3. 3 水にさらします。
  4. 4 にんにくは摩り下ろします。
  5. 5 ボウルに砂糖、酢、しょう油、白だしを入れ混ぜ合わせます。
    ④のにんにくを加え入れます。
  6. 6 ごま油、柚子の絞り汁を加え混ぜ合わせます。
  7. 7 水気をギュッと絞った玉ねぎを加えます。
  8. 8 よく和えて、ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  9. 9 かつおのたたきを切り分けます。
  10. 10 皿に大葉を敷き、かつおのたたきを並べます。
  11. 11 ⑧の玉ねぎだれをのせます。
  12. 12 刻んだ青葱を散らします。
  13. 13 糸唐辛子を飾ります。
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

かつおのたたきでマリネ風にしてみました。

  • レシピID:1800009969
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
料理名
かつおのたたきマリネ風
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る