米ナスステーキのベーコン玉ねぎソース♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米ナスを用意します。
- 2 1cm幅に切り分けます。
- 3 水にさらします。
- 4 フライパンにオリーブオイルを引き、ナスを焼いていきます。
- 5 ひっくり返してよく焼きます。
- 6 全体に焼き色がついたら塩、ブラックペッパーをふり、しっかり火が通ったら、フライパンから取り出し皿に並べます。
- 7 玉ねぎとベーコンを用意します。
- 8 玉ねぎはみじん切りにし、ベーコンは1cm角に切り分けます。
- 9 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたにんにくを炒め、香りだったらベーコンを焼きます。
- 10 玉ねぎを加えいためます。
- 11 砂糖、酢、しょう油、酒を加えます。
- 12 煮詰めていきます。
- 13 イタリアンパセリを刻みます。
- 14 皿に並べたナスに、ベーコン玉ねぎソースをかけていきます。
- 15 イタリアンパセリのみじん切りをのせます。
- 16 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 米ナスステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません