きゅうりと小葱の和風和え♪ レシピ・作り方

きゅうりと小葱の和風和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
さっぱり美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりと小葱を用意します。
  2. 2 きゅうりは小口切りにし、小葱は細かく刻みます。
  3. 3 ボウルに酢、しょう油、ごま油、白ごま、半量のかつお節を入れ混ぜ合わせます。
  4. 4 きゅうりと小葱を加えます。
  5. 5 よく和えます。
  6. 6 ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 器に盛り付け、残り半量のかつお節をのせます。
  8. 8 出来上がり~♪

きっかけ

きゅうりをたっぷりの小葱で和風和えにしました。

  • レシピID:1800009942
  • 公開日:2014/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりと小葱の和風和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る