きゅうりと小葱の和風和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりと小葱を用意します。
- 2 きゅうりは小口切りにし、小葱は細かく刻みます。
- 3 ボウルに酢、しょう油、ごま油、白ごま、半量のかつお節を入れ混ぜ合わせます。
- 4 きゅうりと小葱を加えます。
- 5 よく和えます。
- 6 ラップをし、冷蔵庫で冷やします。
- 7 器に盛り付け、残り半量のかつお節をのせます。
- 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりと小葱の和風和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません