プチトマトとマヨママのパンケーキ レシピ・作り方

プチトマトとマヨママのパンケーキ
  • 約15分
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
マヨネーズの酸味とママレードの甘味がくせになる味わい。

材料(2人分)

  • A ホットケーキミックス 150g
  • A 卵 1個
  • A 牛乳 100ml
  • プチトマト 6個
  • ミント 適量
  • バター 適量
  • キユーピー マヨネーズ 大さじ2
  • アヲハタ55 オレンジママレード 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにバターを入れて中火に熱し、①の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
  3. 3 プチトマトは4等分のくし切りにする。
  4. 4 マヨネーズ、ジャム、③を混ぜ合わせる。
  5. 5 器に②を盛りつけ、④をかけミントを飾る。

きっかけ

おいしくなるコツ

マヨネーズ:ジャム=1:2 がおすすめです。 マヨママ(マヨネーズとオレンジママレードを混ぜ合わせたソース)とプチトマトを和えることで、トマトが苦手な方でもおいしく召しあがれます。

  • レシピID:1800009920
  • 公開日:2014/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る