プチトマトとマヨママのパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- A ホットケーキミックス 150g
- A 卵 1個
- A 牛乳 100ml
- プチトマト 6個
- ミント 適量
- バター 適量
- キユーピー マヨネーズ 大さじ2
- アヲハタ55 オレンジママレード 大さじ4
作り方
- 1 ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
- 2 フライパンにバターを入れて中火に熱し、①の1/4量を流す。焼き色がついたら裏返して、両面を色良く焼く。同様に3枚焼く。
- 3 プチトマトは4等分のくし切りにする。
- 4 マヨネーズ、ジャム、③を混ぜ合わせる。
- 5 器に②を盛りつけ、④をかけミントを飾る。
きっかけ
-
おいしくなるコツ
マヨネーズ:ジャム=1:2 がおすすめです。 マヨママ(マヨネーズとオレンジママレードを混ぜ合わせたソース)とプチトマトを和えることで、トマトが苦手な方でもおいしく召しあがれます。
- レシピID:1800009920
- 公開日:2014/09/01
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません