豆腐とマヨでカルボナーラ風 レシピ・作り方

豆腐とマヨでカルボナーラ風
キユーピー マヨネーズ
キユーピー マヨネーズ
卵と生クリーム不要の手軽なカルボナーラ風パスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 160g
  • ベーコン 2枚
  • おろしにんにく 5㎝
  • 粉チーズ 大さじ2
  • 適量
  • 黒こしょう 少々
  • A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
  • A 絹ごし豆腐 1/2丁

作り方

  1. 1 スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
  2. 2 1をゆででいる間に、Aをよく混ぜてソースを作る。ベーコンは1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンを熱し、ベーコンを炒め、さらにおろしにんにくを加えて炒める。
    ゆであがった①とソースを加えてからめる。
  4. 4 器に3を盛りつけ、粉チーズと黒こしょうをふる。

きっかけ

-

おいしくなるコツ

スパゲッティをゆでる時の塩の量は、1Lにつき約10gが目安です。

  • レシピID:1800009520
  • 公開日:2014/07/01
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