豆腐とマヨでカルボナーラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- ベーコン 2枚
- おろしにんにく 5㎝
- 粉チーズ 大さじ2
- 塩 適量
- 黒こしょう 少々
- A キユーピー マヨネーズ 大さじ2
- A 絹ごし豆腐 1/2丁
作り方
- 1 スパゲッティは塩を加えた熱湯で袋の表示通りゆでる。
- 2 1をゆででいる間に、Aをよく混ぜてソースを作る。ベーコンは1cm幅に切る。
-
3
フライパンを熱し、ベーコンを炒め、さらにおろしにんにくを加えて炒める。
ゆであがった①とソースを加えてからめる。 - 4 器に3を盛りつけ、粉チーズと黒こしょうをふる。
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- カルボナーラ
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