ごぼうのピーナッツバター和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- ピーナツバター 大1
- 塩 小1/3
- 白ごま 大1
作り方
- 1 ごぼう、ピーナツバター、白ごまを用意します。
- 2 ごぼうは洗って皮はむきません。太目の千切りにして、水にさらしアクを抜きます。
- 3 鍋にお湯を沸かし、ごぼうを2分ほど茹でます。
- 4 ザルに上げ水気を切ります。
- 5 ごぼうは熱いうちにボウルに入れ、ピーナツバターを加え混ぜ合わせます。
-
6
塩、白ごまを加えます。
塩は、ピーナツバターの甘さや辛さによって調節して下さい。 - 7 全体によくなじませます。
- 8 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうのピーナツバター和え
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)