カレイの唐揚げ 野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
- 1 カレイは、塩とブラックペッパーをふり、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
- 2 ピーマン、人参を2センチくらいの細切りにし、エノキはさいて、半分にしておく。
- 3 *を煮立て、②を入れ炊き、具材に火が通ったら、水を溶いた片栗粉でとろみをつけ、①にかけていただく。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
レポートを送る
10 件
つくったよレポート(10件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.04.21 11:42
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2015年4月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪