【関西人が作る】焼そば レシピ・作り方

【関西人が作る】焼そば
ちあき3050
ちあき3050
"アレ"を隠し味に!?
※粉末付きがなければ
焼そば麺+お好みソースで
代用出来ます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切ります。
    フライパンに油をひき、豚肉を入れ火が通ったらキャベツを入れます。
  2. 2 塩コショウをお好みで振ってください。
    ※画像は6人前です
  3. 3 焼そばを入れ、袋に書いてある通りの分量で水を入れて混ぜて下さい。
  4. 4 麺に水分が行き渡れば、付属の粉末ソースを入れて全体に馴染ませて下さい。
  5. 5 お好みソース、隠し味にケチャップとマヨネーズをいれてください。
    記載してある分量は目安です。
    ※画像は6人前です
  6. 6 しっかり混ぜて、最後にもやしを入れて混ぜれば完成です。
  7. 7 生卵をトッピングすると、劇的に美味しくなります。
    あればもみのりも。

きっかけ

旦那に的屋をした時の 焼そばの味を 教えてもらいました!

おいしくなるコツ

マヨネーズ、お好みソースは 入れすぎても大丈夫ですが ケチャップは入れすぎ注意です!

  • レシピID:1800008495
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る