鶏モモ肉とピーマン炒め レシピ・作り方

鶏モモ肉とピーマン炒め
ちあき3050
ちあき3050
簡単に美味しく!
メインメニューに!

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ピーマン 3個
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 モモ肉を一口大に切って下さい。
  2. 2 引っ付きやすいフライパンの場合は
    油を少しひいて
    モモ肉の皮を下にして中火~強火の間で
    パリパリになるまで焼いて下さい。
  3. 3 鶏は火が通るのが遅いので
    その間にピーマンを
    好きな形で切って下さい。
  4. 4 皮がパリパリになったら
    表面全体に火が通るように
    混ぜて下さい。
    油がいっぱい出てきてると思うので
    キッチンペーパーで取り除いて下さい。
    ※画像は2倍です。
  5. 5 取り除いたらピーマンと
    塩コショウ、醤油を適量。
    醤油はお好みで。
    お皿にもって完成です!

きっかけ

特に無いです。

おいしくなるコツ

ピーマンは食感を残したいなら 最後に入れて下さい(^^)d

  • レシピID:1800008523
  • 公開日:2014/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る