れんこん人参のきんぴら♪ レシピ・作り方

れんこん人参のきんぴら♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お弁当に!

材料(4人分)

  • れんこん 2/3節
  • 人参 1/4本
  • 豚こま肉 150g
  • 砂糖 小2
  • しょう油 大1
  • 大1
  • みりん 大1
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 れんこん、人参、豚こま肉を用意します。
  2. 2 れんこんは半月切りに、人参はいちょう切りにします。
    豚肉は細かく切り分けます。
  3. 3 フライパンに油を引き、れんこん、人参、豚肉を炒めます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで煮詰めていきます。
  6. 6 一味唐辛子を加え、火を止めます。
  7. 7 出来上がり~♪

きっかけ

お弁当のおかずに作ってみました。

  • レシピID:1800008290
  • 公開日:2014/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこん人参のきんぴら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る