大根と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 200g
- 大根 中1/2本
- しょうが(すりおろし) 小さじ2
- 砂糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ3
- 鶏がらスープのもと 小さじ1
作り方
- 1 大根をいちょう切りにして、耐熱容器にいれ、レンジで3分ほど加熱する。
- 2 鍋に油少々(分量外)を熱し、しょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加え炒める。大根と水80cc、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープのもとを加え煮込む。
- 3 大根がやわらかくなり、味がしみたら、できあがり♪
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根と鶏ひき肉の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2017/06/06 16:03大根をレンジでチン!時短でとっても助かりました☆そしてほんとに冷めても美味しい♪レシピありがとうございました(^o^)