大根と鶏ひき肉の煮物 レシピ・作り方

大根と鶏ひき肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
シロコマメ
シロコマメ
あっさりと。冷めてもおいしいです(*'▽'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をいちょう切りにして、耐熱容器にいれ、レンジで3分ほど加熱する。
  2. 2 鍋に油少々(分量外)を熱し、しょうがを炒め、香りがたったら鶏ひき肉を加え炒める。大根と水80cc、砂糖、しょうゆ、鶏がらスープのもとを加え煮込む。
  3. 3 大根がやわらかくなり、味がしみたら、できあがり♪

きっかけ

あったもので一品。

  • レシピID:1800008234
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 お弁当 おかず 時短
料理名
大根と鶏ひき肉の煮物
シロコマメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 梨花*
    梨花*
    2017/06/06 16:03
    大根と鶏ひき肉の煮物
    大根をレンジでチン!時短でとっても助かりました☆そしてほんとに冷めても美味しい♪レシピありがとうございました(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る