とろとろ♪白菜とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方

とろとろ♪白菜とベーコンのクリーム煮♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
とろとろ美味しい白菜♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4株
  • ベーコン 4枚
  • にんにく 1片
  • バター 10g
  • 薄力粉 大2
  • 固形コンソメ(砕く) 1/2個
  • 牛乳 300cc
  • パルメザンチーズ 大1
  • 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白菜、ベーコン、にんにくを用意します。
  2. 2 白菜は3cm角の大きさに切り分け、ベーコンは1cm切り分け、にんにくは摩り下ろします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かします。
  4. 4 にんにくを加え香り付けをし、ベーコンを加え炒めます。
  5. 5 白菜を加え、炒めます。
  6. 6 白菜がやわらかくしんなりしたらm小麦粉を加えます。

    砕いたコンソメを加えます。
  7. 7 牛乳を加えます。
  8. 8 パルメザンチーズを加えます。
  9. 9 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
  10. 10 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮な白菜が手に入ったので、クリーム煮にしてみました。

  • レシピID:1800008179
  • 公開日:2014/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮ベーコン
料理名
白菜のクリーム煮
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る