とろとろ♪白菜とベーコンのクリーム煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜、ベーコン、にんにくを用意します。
- 2 白菜は3cm角の大きさに切り分け、ベーコンは1cm切り分け、にんにくは摩り下ろします。
- 3 フライパンにバターを溶かします。
- 4 にんにくを加え香り付けをし、ベーコンを加え炒めます。
- 5 白菜を加え、炒めます。
-
6
白菜がやわらかくしんなりしたらm小麦粉を加えます。
砕いたコンソメを加えます。 - 7 牛乳を加えます。
- 8 パルメザンチーズを加えます。
- 9 塩・ブラックペッパーで味を調え、火を止めます。
- 10 出来上がり~♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
宇砂木いのこ
お家にある材料で、簡単&おいしく&楽しく♪
https://youtube.com/@inoco3
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)