ウィンナー&長葱de餅グラタン♪ レシピ・作り方

ウィンナー&長葱de餅グラタン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単!餅グラタン♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餅、長葱、ウィンナーを用意します。
  2. 2 長葱は1cm幅に小口切り、ウィンナーも1cmの厚さで輪切りにします。
  3. 3 フライパンで長葱とウィンナーを焼き焦げ目をつけます。
  4. 4 焦げ目がついたら火を止めます。
  5. 5 餅を小さく切り分け、耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分程加熱します。
  6. 6 レンジから取り出します。
  7. 7 ボウルに絹ごし豆腐、味噌、牛乳を入れます。
  8. 8 豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。
  9. 9 ⑥の餅の上に、ウィンナーと葱を並べます。
  10. 10 その上から⑧をのせます。
  11. 11 ピザ用チーズをのせます。
  12. 12 オーブントースターで10分程加熱します。

    チーズに焼き色がついたらOK♪
  13. 13 焼きあがりました~♪
  14. 14 出来上がり~♪

きっかけ

お正月のお餅が余ったので、グラタンにしてみました。

  • レシピID:1800007947
  • 公開日:2014/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
餅グラタン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る