ウィンナー&長葱de餅グラタン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 餅、長葱、ウィンナーを用意します。
- 2 長葱は1cm幅に小口切り、ウィンナーも1cmの厚さで輪切りにします。
- 3 フライパンで長葱とウィンナーを焼き焦げ目をつけます。
- 4 焦げ目がついたら火を止めます。
- 5 餅を小さく切り分け、耐熱皿にのせ、レンジ600Wで2分程加熱します。
- 6 レンジから取り出します。
- 7 ボウルに絹ごし豆腐、味噌、牛乳を入れます。
- 8 豆腐をつぶしながら混ぜ合わせます。
- 9 ⑥の餅の上に、ウィンナーと葱を並べます。
- 10 その上から⑧をのせます。
- 11 ピザ用チーズをのせます。
-
12
オーブントースターで10分程加熱します。
チーズに焼き色がついたらOK♪ - 13 焼きあがりました~♪
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 餅グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません