手作り餅巾着deおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに水を入れ、塩を加え、かんぴょうを浸し戻します。
- 2 大根は面取りをし、米のとぎ汁で下茹でします。
- 3 こんにゃくは3分程下茹でします。
- 4 油揚げは熱湯を回しかけ、油抜きをします。
- 5 餅は半分に切り分けます。
-
6
油揚げは水気を絞り、半分に切り分けます。
かんぴょうは10等分に切り分けます。 - 7 油揚げの中に餅を入れ、かんぴょうで結びます。
- 8 10個作りました。
- 9 土鍋に水を1カップ入れ、昆布を入れ火にかけます。
- 10 沸いたら、大根とこんにゃくを加え煮ます。
- 11 練り物を用意します。
- 12 餅巾着を加え煮ます。
- 13 練り物を並べ入れ、酒、みりん、砂糖、塩、薄口しょう油を加え、蓋をして弱火で煮て味を染みこませます。
- 14 出来上がり~♪
- 15 いただきま~す♪
関連情報
- カテゴリ
- おでん
- 料理名
- おでん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません