ecoレシピ!大根と人参の切れ端利用de炒り豆腐♪ レシピ・作り方

ecoレシピ!大根と人参の切れ端利用de炒り豆腐♪
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
このまま美味しい炒り豆腐です♪
おせち料理などで大根や人参の切れ端が出たらお勧めです♪

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • 大根 300g位
  • 人参 200g位
  • 砂糖 大1
  • 小1/2
  • 薄口しょう油 大2
  • 大1
  • だしの素 小1

作り方

  1. 1 木綿豆腐を水切りします。
  2. 2 大根と人参の切れ端を用意します。
  3. 3 細かくみじん切りします。
  4. 4 鍋にお湯を沸かし、湯がきます。
  5. 5 やわらかくなったらザルに上げ水気をきります。
  6. 6 フライパンに油を引き、水切りした木綿豆腐を割りながら入れます。
  7. 7 木べらで崩しながら炒めます。
  8. 8 ⑤の大根と人参を加え、炒めます。
  9. 9 よく炒めたら、砂糖、塩、しょう油、酒、だしの素を加えます。
  10. 10 炒めながら混ぜ合わせ、汁気が少なくなたら火を止めます。
  11. 11 出来上がり~♪

きっかけ

おせち料理を作っていて、大根と人参の切れ端がたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1800007934
  • 公開日:2014/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐大根
料理名
炒り豆腐
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る