ecoレシピ!大根と人参の切れ端利用de炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐を水切りします。
- 2 大根と人参の切れ端を用意します。
- 3 細かくみじん切りします。
- 4 鍋にお湯を沸かし、湯がきます。
- 5 やわらかくなったらザルに上げ水気をきります。
- 6 フライパンに油を引き、水切りした木綿豆腐を割りながら入れます。
- 7 木べらで崩しながら炒めます。
- 8 ⑤の大根と人参を加え、炒めます。
- 9 よく炒めたら、砂糖、塩、しょう油、酒、だしの素を加えます。
- 10 炒めながら混ぜ合わせ、汁気が少なくなたら火を止めます。
- 11 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 炒り豆腐
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おせち料理などで大根や人参の切れ端が出たらお勧めです♪