【おせち】迎春*たたきごぼう♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを用意します。
- 2 ごぼうはたわしで洗い、鍋に入る長さに切ります。
- 3 ラップで覆い、麺棒などで軽く叩きます。
-
4
鍋に水をいれ、塩と酢を加え火にかけます。
沸騰したらごぼうを入れ1分半程煮ます。 - 5 白ごまはフライパンで乾煎りし、すります。
- 6 ボウルに⑤のすった白ごまを入れ、酢、薄口しょう油。みりんを加えます。
- 7 茹で上がったごぼうは4cm程の長さに切り分け、太いものは半分に切り分けます。
- 8 ごぼうを⑥に加えよく和えます。
- 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- たたきごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2019/12/31 15:03おせち用に作りました✨
良いお年を♡
新しい年も良き運を開きますように♪