【おせち】迎春*煮しめれんこん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんを用意します。
- 2 重さがだいたい450gです。
- 3 皮をむいて、7mm幅に切り分けます。
- 4 水にさらしてアクを抜きます。
- 5 鍋にだし汁を入れ、砂糖、薄口しょう油、みりんを加えます。
- 6 れんこんを入れて火にかけます。
-
7
強火で10分煮ます。
長時間煮過ぎるとれんこんの食感が失われます。 -
8
10分経ったら火を消します。
煮汁につけたまま冷まして、味をしみこませます。 - 9 出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 煮しめれんこん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新しい年も先を見据えてたくさんの幸せがありますように♪