レンジで簡単!しめじとホウレンソウの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ホウレンソウ or 茹でほうれん草 1束分
- シメジ 1/2パック
- ○醤油 小さじ2
- ○かつお節 1袋(4g)
作り方
- 1 耐熱容器に、ほうれん草とシメジを入れて、ラップをしレンジで1分30秒(冷凍ホウレンソウの場合は2分)温めます。
- 2 ○の調味料を入れて混ぜて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- しめじとほうれん草の和風煮びたし
chococco3215
食べるのが大好きなOLです♪
平日は仕事のため簡単料理、土日はちょっとだけ凝った料理を作ります。
節約してお弁当を作り、
たまったお金で食べ歩くのが好きで食べログもやっています。
http://tabelog.com/rvwr/000372100/
ごくたまに外で食べたものを真似して作ることもあります。
普段あまり量って料理をしないため適当でごめんなさい。
2011.10.7 楽天レシピに登録♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)