キャベツ&豚肉deプレーンとんぺい焼き♪ レシピ・作り方
![キャベツ&豚肉deプレーンとんぺい焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff8cce1e4c578655dd40e2288caa8998adc295ea.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは千切りにし、豚肉は細かく切り分けます。
-
2
フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
-
3
豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
-
4
キャベツがしんなりしたら、一度フライパンから取り出します。
-
5
卵を溶きほぐし、片栗粉と水を加えよくかき混ぜます。
-
6
フライパンに油を引き、卵液を流しいれます。
-
7
表面が固まり始めたら、④で取り出した豚肉とキャベツをのせます。
-
8
たまご焼きで包みます。
-
9
お皿に盛り付け、ウスターソース、マヨネーズ、青海苔をのせます。
-
10
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/11/27 20:26とん平焼き作りたくて~美味しかったです!