キャベツ&豚肉deプレーンとんぺい焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、豚肉は細かく切り分けます。
- 2 フライパンに油を引き、豚肉を炒めます。
- 3 豚肉に火が通ったら、キャベツを加えて炒めます。
- 4 キャベツがしんなりしたら、一度フライパンから取り出します。
- 5 卵を溶きほぐし、片栗粉と水を加えよくかき混ぜます。
- 6 フライパンに油を引き、卵液を流しいれます。
- 7 表面が固まり始めたら、④で取り出した豚肉とキャベツをのせます。
- 8 たまご焼きで包みます。
- 9 お皿に盛り付け、ウスターソース、マヨネーズ、青海苔をのせます。
- 10 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- とんぺい焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2022/11/27 20:26とん平焼き作りたくて~美味しかったです!