基本のザーサイ!ザーサイ塊を塩抜きして油いため♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ザーサイ(塊) 1個
- ごま油 大1
- 白ごま 小1
作り方
- 1 ザーサイの塊を用意します。
- 2 漬け汁を水でよく洗い流します。
- 3 薄くスライスします。
-
4
水に浸け、30分程塩抜きをします。
※あまり長時間塩抜きすると、ザーサイの旨みもぬけてしまうので30分程で水から上げてください。 - 5 ザルに上げて水気をきります。
- 6 ごま油を引いたフライパンでザーサイを炒めます。
-
7
お好みで白ごまをふりかけます。
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ザーサイ油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くろねこ10102016/02/07 15:20ザーサイを厚く切ってしまったみたいで、30分じゃまだしょっぱかったです笑
結局1時間くらい水につけました。また挑戦します(^ ^)