基本のザーサイ!ザーサイ塊を塩抜きして油いため♪ レシピ・作り方

基本のザーサイ!ザーサイ塊を塩抜きして油いため♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
おつまみにも♪

材料(4人分)

  • ザーサイ(塊) 1個
  • ごま油 大1
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 ザーサイの塊を用意します。
  2. 2 漬け汁を水でよく洗い流します。
  3. 3 薄くスライスします。
  4. 4 水に浸け、30分程塩抜きをします。

    ※あまり長時間塩抜きすると、ザーサイの旨みもぬけてしまうので30分程で水から上げてください。
  5. 5 ザルに上げて水気をきります。
  6. 6 ごま油を引いたフライパンでザーサイを炒めます。
  7. 7 お好みで白ごまをふりかけます。

    出来上がり~♪

きっかけ

ザーサイの塊を買ってきたので、シンプル油炒めにしてみました。

  • レシピID:1800007320
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ザーサイ油炒め
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くろねこ1010
    くろねこ1010
    2016/02/07 15:20
    基本のザーサイ!ザーサイ塊を塩抜きして油いため♪
    ザーサイを厚く切ってしまったみたいで、30分じゃまだしょっぱかったです笑
    結局1時間くらい水につけました。また挑戦します(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る