土佐盛り素麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干ししいたけを水で戻します。
- 2 水で戻した干ししいたけは薄切りにし、戻し汁に砂糖、しょう油、酒、みりんを加え煮ます。
- 3 素麺をゆで始めます。
- 4 干ししいたけが煮詰まったら火を止めます。
-
5
錦糸卵ときゅうりを千切りにします。
かにカマをほぐします。 -
6
素麺を手のひらサイズにまとめ盛り付けます。
※水気をきりながら、盛り付けていきます。 -
7
錦糸卵、干ししいたけ、かにカマ、きゅうりの順で外側から盛り付けていきます。
最後にゴマをふりかけ、麺つゆを回しかけます。 - 8 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
- 料理名
- 素麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません