美味しい!すいかの皮の中華漬け♪ レシピ・作り方
![美味しい!すいかの皮の中華漬け♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/192d29ba4e273dd894caecc3490b5c1dd46b5687.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
すいかの皮を用意します。
すいかの赤い実と緑の硬い皮を切り取ります。
細く切り分けます。 -
2
ビニール袋にすいかの皮を入れ、千切りにしたしょうが、砂糖、酢、しょう油、ごま油、白ごまを入れます。
-
3
ビニール袋の口をしばりしばらくおきます。
-
4
出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- スイカ
- 料理名
- すいかの皮の漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
スイカのお漬物良いですね^^
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員の沼田と申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。