パックもずくで簡単☆夏の酸辣湯 レシピ・作り方

パックもずくで簡単☆夏の酸辣湯
  • 約10分
  • 100円以下
まいたけ天
まいたけ天
暑い時期に冷たいものばかり食べるのは体に良くない><ってわけで、さっぱりすっきり酸辣湯の夏野菜verです。

材料(2人分)

  • 400㏄
  • 中華スープの素 こさじ1
  • キャベツ 2枚
  • ミニトマト 2個
  • モズク酢のパック 1パック
  • お酢 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • たまご 1個
  • らー油 好みで

作り方

  1. 1 鍋に水とスープの素とキャベツをちぎって入れ、中火でキャベツが柔らかくなるまで5分くらい煮る
  2. 2 ミニトマト、もずく酢、調味料を入れ、2分くらい煮る
  3. 3 強火にして沸騰してきたら溶いた卵を菜箸に伝えながら入れ、ふわっとなったら火を止めて完成
  4. 4 好みで食べるときにらー油かけてください

きっかけ

スープが食べたいけど暑い・・・。そうだ、酸っぱくしてしまえ、と思って作ったら美味しかった。

おいしくなるコツ

卵は沸騰しているときに入れないと固まって重たくなります。菜箸で少しづついれてください。

  • レシピID:1800006899
  • 公開日:2013/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
もずくスープ
まいたけ天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る