定番!インゲンの胡麻和え♪ レシピ・作り方

定番!インゲンの胡麻和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
定番のインゲンの胡麻和えです♪

材料(4人分)

  • インゲン 100g
  • 白ごま 大1
  • しょう油 小1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 インゲンを用意します。
  2. 2 いんげんを3~4cm程の長さに切り分けます。
  3. 3 白ごまをすります。
  4. 4 鍋に沸かしたお湯に塩ひとつまみを加え、インゲンを2分程茹でます。
  5. 5 すった白ごま、砂糖、しょう油を混ぜ合わせます。
  6. 6 インゲンをザルに上げ、水気をきっておきます。
  7. 7 ボウルに、インゲンと⑤のゴマを入れます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なインゲンをいただいたので、定番のインゲンの胡麻和えを作ってみました。

  • レシピID:1800006881
  • 公開日:2013/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンの胡麻和え
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ピチコとムスメ
    ピチコとムスメ
    2018/07/25 10:43
    定番!インゲンの胡麻和え♪
    美味しかったです!!!
  • まっつー1665
    まっつー1665
    2017/10/16 23:08
    定番!インゲンの胡麻和え♪
    定番だけど、やっぱり美味しい!!何回も作って食べたくなります(^^)♪
  • いっちー☆★9196
    いっちー☆★9196
    2017/06/24 08:12
    定番!インゲンの胡麻和え♪
    定番の味になりました。美味しかったです(^^)
  • 茶色い紅茶
    茶色い紅茶
    2017/04/14 00:49
    定番!インゲンの胡麻和え♪
    茹でてマヨネーズが多かったインゲンですが、胡麻和えおいしかったです。これからは胡麻和えもレパートリーに。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る