スナップエンドウの天ぷら♪ レシピ・作り方

スナップエンドウの天ぷら♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
サクッと揚がったスナップエンドウを美味しく召し上がれ♪

材料(4人分)

  • スナップエンドウ 12本
  • *****衣*****
  • 小麦粉 40g
  • ベーキングパウダー 小1/2
  • ひとつまみ
  • 50cc
  • **********
  • 塩(仕上げ) ひとつまみ

作り方

  1. 1 スナップエンドウを用意します。
  2. 2 ボウルに粉類を入れて水を加えさっくり混ぜ合わせます。
  3. 3 筋を取り除いたスナップエンドウに衣をまぶします。
  4. 4 油で揚げます。
    衣がきつね色になったら取り出します。
  5. 5 サクッと揚がりました。

    塩をひとつまみふりかけます。
  6. 6 出来上がり~♪

きっかけ

新鮮なスナップエンドウをいただいたので、サクッと揚げて天ぷらにしてみました。

  • レシピID:1800006649
  • 公開日:2013/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう
料理名
スナップエンドウの天ぷら
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • トマトはこ
    トマトはこ
    2020/04/26 18:41
    スナップエンドウの天ぷら♪
    スナップエンドウの天ぷら 初めて作ってみました。
    美味しく食べれるものですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る