春キャベツと厚揚げの味噌炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツと厚揚げを用意します。
キャベツの葉はザク切りにし、芯は薄切りにします。 -
2
梅干しは種を取って細かくたたきます。
器に味噌、酒、みりんを入れ、叩いた梅も加えます。 - 3 よく混ぜ合わせます。
-
4
厚揚げに熱湯をかけ油抜きをします。
水気をきってから、1cm幅に切り分けます。 - 5 鍋に沸かしたお湯にキャベツを入れ、全体を沈めたらすぐに引き上げます。
- 6 ザルに上げ、水けをよくきります。
- 7 フライパンに油を引き、厚揚げを焼きます。
-
8
ひっくり返し、全面に焼き色をつけます。
焼き色がついたら、厚揚げを取り出します。 - 9 フライパンに皿に油を引きニンニクと豚挽き肉を入れて炒めます。
- 10 肉の色が変わったら、しょう油を加えいりつけます。
- 11 ③の梅味噌を加えます。
- 12 キャベツと厚揚げも加えます。
- 13 強火で手早く炒めます。
- 14 出来上がり~♪
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- キャベツと厚揚げの味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/02/25 20:55とっても美味しかったです♪