りんごと生姜のフルーツブランデー★翌日からOK♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
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1
りんごは皮をゴシゴシとよく洗い、芯の部分を取り除き、櫛形に切り、さらに長さを半分に切ってから、薄くスライスする。
生姜は薄くスライスする。 -
2
500mlサイズの保存ビンに、生姜とリンゴを入れ、ブランデーを注ぐ。
翌日から飲めますが、3日目以降あたりから味がなじんで飲みやすくなります。 -
3
★オススメの飲み方
はちみつ小さじ1程度をお湯大さじ1で溶き、りんごブランデー大さじ2、お湯大さじ5の割合で、お湯割りにすると、秋冬向きのホットドリンクになります。
きっかけ
そのままでは飲みにくいブランデーも、フルーツを漬けこむとぐっと飲みやすくなります。今回は、さわやかな酸味のりんごと生姜の刺激で秋冬向きのフルーツブランデーにしてみました。
おいしくなるコツ
時間が経つほど、アルコールの尖った感じがまろやかになり、りんごのフルーティな味わいが感じられるようになります。 個人的には、1週間くらいおいてから方が美味しく感じました♪ コツは時間をおくこと(笑)
- レシピID:1800004956
- 公開日:2012/10/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のお酒
- 料理名
- りんごと生姜のフルーツブランデー
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