りんごと生姜のフルーツブランデー★翌日からOK♪ レシピ・作り方

りんごと生姜のフルーツブランデー★翌日からOK♪
  • 500円前後
yunachi
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生姜のスパイシーさがアクセントになったりんご風味のフルーツブランデーです♪

材料(10人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をゴシゴシとよく洗い、芯の部分を取り除き、櫛形に切り、さらに長さを半分に切ってから、薄くスライスする。

    生姜は薄くスライスする。
  2. 2 500mlサイズの保存ビンに、生姜とリンゴを入れ、ブランデーを注ぐ。

    翌日から飲めますが、3日目以降あたりから味がなじんで飲みやすくなります。
  3. 3 ★オススメの飲み方

    はちみつ小さじ1程度をお湯大さじ1で溶き、りんごブランデー大さじ2、お湯大さじ5の割合で、お湯割りにすると、秋冬向きのホットドリンクになります。

きっかけ

そのままでは飲みにくいブランデーも、フルーツを漬けこむとぐっと飲みやすくなります。今回は、さわやかな酸味のりんごと生姜の刺激で秋冬向きのフルーツブランデーにしてみました。

おいしくなるコツ

時間が経つほど、アルコールの尖った感じがまろやかになり、りんごのフルーティな味わいが感じられるようになります。 個人的には、1週間くらいおいてから方が美味しく感じました♪ コツは時間をおくこと(笑)

  • レシピID:1800004956
  • 公開日:2012/10/06
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ブランデー りんご 生姜 フルーツブランデー
料理名
りんごと生姜のフルーツブランデー
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